Le pommé cancalais



Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Ingrédients:
  • 1/2 pâte feuilletée
  • 6 cs de compote avec des morceaux (meilleure faite maison!)
  • 4 cs de caramel au beurre salé (là aussi meilleur fait maison)
Pour la compote:
  • 4 belles pommes
  • 1 cc de sucre
  • 10cl d'eau
Pour le caramel au beurre salé:
  • 60g de sucre
  • 15g de beurre salé
  • 2cc de crème fraiche (ou de soja)
Préparation:
Pour la compote:
  • Éplucher les pommes, les couper en morceaux.
  • Mettre 10 cl d'eau à chauffer dans une casserole avec le sucre.
  • Quand l'eau est à ébullition, ajouter les pommes.
  • Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Pour le caramel au beurre salé:
  • Dans une casserole mettre le sucre sans eau et laisser cuire sans remuer!
  • Faire chauffer la crème fraiche 2-3 minutes pour qu'elle soit juste frémissante.
  • Quand le caramel commence à prendre une couleur ambrée, retirer la casserole du feu, ajouter la crème fraiche en faisant attention aux projections!
  • Remuer, ajouter rapidement le beurre et remettre quelques minutes à cuire à feu doux sans cesser de remuer.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper la pâte feuilletée en deux.
  • Mettre de la compote sur les quarts de pâte et replier.
  • Bien fermer pour que la compote ne s'enfuit pas à la cuisson!
  • Mettre 2cs de beurre salé sur chaque pâte en étalant.
  • Enfourner 20 minutes à 200°C. 
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