Crêpes au camembert et pommes fondantes

 

Pour  4 Personne(s)  
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 30 min

Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de camembert
  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de cidre
  • 5 cl de calvados
  • 2 pincées de sucre
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  • Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, une pincée de sucre et les oeufs.
  • Ajoutez le lait et le cidre et laissez reposer la pâte 30 min.
  • Faites cuire les crêpes et réservez-les au chaud.
  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
  • Faites-les revenir dans le beurre.
  • Ajoutez une pincée de sucre, laissez légèrement caraméliser.
  • Puis, flambez avec le calvados.
  • Disposez les pommes à l'intérieur des crêpes, mettez le camembert en tranches dessus, refermez les crêpes.
  • Passez-les au four pendant 5 à 10 min.
  • Servez bien chaud avec une salade frisée.
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