Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 100 g de farine tamisée
- 50 g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 20 cl de cidre doux
- 30 g de beurre salé fondu
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 2 pommes
- 20 tranches d’andouilles de Guéméné
- 1/2 camembert
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 40 g de beurre salé + 20 g
- sel, poivre
- Mettez les farines dans une terrine, creusez un puits, ajoutez les œufs, le sel et mélangez.
- Incorporez progressivement le cidre et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
- Laissez reposer 1 h.
- Juste avant de faire les crêpes, faites fondre le beurre dans une poêle et dès qu’il est couleur noisette, mélangez-le à la pâte à crêpes.
- Faites cuire les crêpes et réservez.
- Lavez et essuyez les pommes.
- Coupez-les en deux, puis en fins quartiers.
- Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle et mettez les morceaux de pommes à sauter 2 min.
- Salez, poivrez et réservez au chaud.
- Otez la peau du camembert, puis coupez-le en quatre.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
- Sur les crêpes à plat, posez 5 rondelles d’andouille et un quartier de camembert.
- Poivrez généreusement et saupoudrez de persil.
- Relevez les bords pour fermer les aumônières avec une pique en bois.
- Placez-les dans un plat beurré et enfournez 5 min.
- Pendant ce temps, étalez les quartiers de pommes en éventail sur des assiettes chaudes.
- Posez les aumônières sur les quartiers de pommes et servez aussitôt.

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