Potée bretonne



Préparation : 1/2 h
Cuisson : 2 h1/4
Pour 8 personnes

Ingrédients:
  • 1 kg de palette de porc (fumée)
  • 800 g de poitrine de porc (fumée)
  • 2 ou 3 saucissons à cuire
  • 3 ou 4 branches de céleri
  • 3 navets
  • 2 oignons
  • 6 échalotes
  • 4 poireaux (le blanc)
  • 10 carottes
  • 1 petit chou vert pommé
  • 10 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • une cuillère à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre en grains
Préparation :
  • Préparer les légumes ,les éplucher, les laver (laisser les légumes entiers, sauf le chou que l'on coupe en 4 ).
  • Porter environ 6 litres d'eau à ébullition dans un faitout.
  • Y mettre les oignons (piqués de quelques clous de girofle), carottes, blancs de poireaux, navets, branches de céleri, la poitrine de porc.
  • Ajouter le bouquet garni, le poivre en grains et le sel.
  • Faire cuire doucement (petits bouillons) une petite demi-heure.
  • Puis ajoutez la palette et le chou. Continuer la cuisson 1 heure 1/4 .
  • Ajouter les pommes de terre et les saucissons.
  • Laissez encore cuire 1/2 heure.
  • Retirer la viande du bouillon, la couper et la présenter sur un plat de service accompagnée des légumes (sans le bouquet garni).
* Accompagner tout simplement de moutarde.

http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire