Crêpes bretonnes au beurre salé



Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 10 crêpes) :
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 gros oeufs
  • 25 cl de lait
  • 5 cl d'eau
  • 50 g de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
  • Mélanger la farine avec le sel, y ajouter les oeufs battus et mélanger de nouveau.
  • Ajouter le sucre, le lait, très lentement, puis l'eau.
  • Finir avec le beurre fondu.
  • Laisser reposer 1/2 heure au frais.
  • Graisser une poêle à crêpes, y verser une louche de pâte et laisser cuire.
  • Retourner la crêpe à l'aide d'une longue spatule.
  • Vos crêpes sont prêtes!
http://www.fumoirgibily.ca/1CuisineFamilliale/gif/cuisinier.gif

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire